Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/smksanja/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 512
Mikrotik Academy

SMK Sanjaya Gunung Kidul

Switch to desktop Register Login

Strict Standards: Declaration of JCacheControllerView::get() should be compatible with JCacheController::get($id, $group = NULL) in /home/smksanja/public_html/libraries/joomla/cache/controller/view.php on line 137

Mikrotik Academy

Mikrotik-41

SMK SANJAYA GUNUNGKIDUL RESMI MEMBUKA PROGRAM MIKROTIK ACADEMY

Merupakan sebuah kebanggaan dan keunggulan bahwasanya SMK Sanjaya Gunungkidul dapat menjadi salah satu sekolah Mikrotik Academy yang menerapkan kurikulum dan pembelajaran berbasis Mikrotik. Saat ini terdapat sekitar 60 lebih sekolah dan perguruan tinggi di Indonesia yang menerapkan kurikulum Mikrotik Academy. Dengan diberlakukannya program Mikrotik Academy ini diharapkan kemampuan para siswa terutama jurusan Teknik Komputer dan Jaringan dapat setara dengan kemampuan tenaga kerja tingkat internasional sehingga akan lebih mudah diterima di dunia industri Teknologi Informasi skala global.

Keunggulan sekolah Mikrotik Academy :

• Dapat mengikuti training materi Mikrotik dengan lebih leluasa (umumnya training MTCNA dilakukan selama 3 hari).
  • Dapat mengikuti ujian sertifikasi Mikrotik internasional secara langsung (online ke www.mikrotik.com)
  • Training disampaikan sendiri oleh guru SMK Sanjaya Gunungkidul yang telah mendapatkan sertifikat Trainer Mikrotik Academy sehingga lebih mudah berinteraksi dan memahami materi.

Peserta training dan ujian sertifikasi MTCNA adalah para siswa aktif, guru dan alumni SMK Sanjaya Gunungkidul semua jurusan.

Pembelajaran materi Mikrotik yang terintegrasi dengan kurikulum nasional diberlakukan di sekolag ini dengan tujuan agar siswa lebih mudah memahami konfigurasi perangkat Mikrotik. Pada akhir pembelajaran, siswa akan menjalani ujian Mikrotik secara online langsung dari Mikrotik sebagai bentuk evaluasi akhir kemampuan konfigurasi perangkat Mikrotik dan pengetahuan tentang jaringan komputer. Bagi siswa yang dapat meraih nilai minimal kelulusan berhak mendapatkan sertifikat pengakuan dari Mikrotik internasional (MTCNA). Dengan sertifikat tersebut akan mempermudah dalam memasuki dunia kerja bidang TI di negara mana saja.

Mikrotik Academy di SMK Sanjaya Gunungkidul didukung sepenuhnya oleh BelajarMikrotik sebagai koordinator Mikrotik Academy di Indonesia.

Untuk Informasi lebih lanjut mengenai kelas Microtik Academy di SMK Sanjaya Gunungkidul, hubungi :

Penanggung Jawab : SUDIBYA

atau

SUDIBYA

SMK SANJAYA GUNUNG KIDUL | PIlihan Pemilik Masa Depan Bangsa | Alamat : Kampung, Ngawen, Gunungkidul, DI. Yogyakarta 55853 Telp : 0274 - 7103252 e-mail : smksanjaya_gk@yahoo.com

Top Desktop version