Kelulusan angkatan 2020-2021

gambar

"Masa depan adalah milik mereka yang percaya pada keindahan impian mereka." - Eleanor Roosevelt

Hari ini merupakan hari membahagiakan bagi siswa kelas 12 SMK Sanjaya Gunungkidul. Sesuai dengan surat edaran kelulusan Dinas Pendidikan pemuda dan Olahraga Daerah istimewa Yogyakarata yang didasarkan pada Peraturan Sekretaris Jendral Kemendikbud nomor 23 tahun 2020 dan surat edaran sekolah nomor : 139/SMKS/MN/VI/2021 mengenai informasi pengumuman, bahwa pada hari ini kamis, 3 juni 2021 pukul 09.00 WIB akan dilaksanakan pengumuman kelulusan secara online.

Siswa kelas 12 SMK Sanjaya Gunungkidul tahun pelajaran 2020-2021 berjumlah 81 siswa. Mereka terbagi menjadi 3 program keahlian yaitu Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dan Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL). Jumlah Siswa TKRO sebanyak 36 siswa yang seluruhnya laki-laki. Siswa TKJ berjumlah 16 orang yang terdiri dari 8 siswa laki-laki dan 8 siswa perempuan. Sementara untuk program keahlian AKL terdiri dari 1 siswa laki-laki dan 28 siswa perempuan.

Hasil Keputusan Rapat dewan guru yang diselenggarakan sehari sebelumnya tepatnya pada hari rabu, 2 Juni 2021 menyatakan bahwa seluruh siswa dinyatakan LULUS.  Hal ini didasarkan bahwa seluruh siswa memenuhi syarat kelulusan. Syarat kelulusan yang berlaku di SMK Sanjaya Gunungkidul adalah sebagai berikut  :

• Menyelesaikan seluruh program Pembelajaran;
  • Memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik;
  • Mengikuti Ujian yang diselenggaraan oleh satuan/program pendidikan.

Selamat dan Sukses kepada seluruh peserta didik kelas 12 SMK Sanjaya Gunungkidul yang telah menyelesaikan Pendidikan menengah selama 3 tahun dan berhasil lulus 100 %. Semoga masa depan semakin cerah dan tercapai impian yang di cita-citakan.